В период с 09 по 30 июня я проводил сравнительную дегустацию своей продукции в Санкт-Петербурге.
Каждая семья из 3 500 000 человек могла оставить заявку на два вида продукции СТАТУС (кроме мясных пельменей), а третий вид — пельмени Симбирские в упаковке САМОКАТ я давал дополнительно.
Вместе с пробниками люди получали и листы опроса, которые они после дегустации всей семьей должны были правильно и честно заполнить.
Как эксперт, хочу отметить, что при всем многообразии названий пельменей у производителей, все они имеют в основе одну рецептуру. Наличие большого количества названий пельменей достигается, в основном, применением разной ароматики и различной формой продукта, а также за счет игры соотношения фарша и теста. В остальном это, как говорят в народе: «Все из одной бочки!». Другими словами, если в пельменях есть мясо, а не его запах, то они будут нравиться всем и наоборот при отсутствии мяса пельмени будут получать низкие балы.
Особо хочу отметить, что представленные на дегустацию пельмени «Симбирские» в упаковке САМОКАТ — это не специальный замес, а наше постоянное качество.
Итак: 127 семей попробовали пельмени «Симбирские» из Волоколамска дома. Они сравнили с тем, что они привыкли покупать. В основном люди сравнивали продукт с тем, что они делают сами. Но так как зачастую отзывы были заполнены не полностью, то они в отчете о дегустации по пельменям не учитывались (но все отзывы сохранены и задокументированы).
В отчет «СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ НА ДОМУ» по «Симбирским» из Волоколамска вошли отзывы представленные ниже.
С кем петербуржцы сравнивали продукцию из Волоколамска: Мираторг пельмени «Домашние», Морозко торговая марка «Цезарь», «пельмени «Бульмени» производства ЗАО «Мясная галерея», «Сибирская коллекция» производства Щелковский МПК, Ермолино, Вкус Вилл, пельмени Симбирские производства Шельф 2000 и «От Ильиной» производства Айс-Продукт (производители перечислены в порядке убывания их баллов поставленных Вашими соседями).